Calcula el Coste Real de tu restaurante una vez al mes. Es el consejo con el que queremos empezar este artículo, en el que vamos a hablarte de algo tan fundamental como el Coste Real y su influencia en tu rentabilidad.

Como hosteleros, todos tenemos absolutamente claro que hacer la caja al final del día es un ejercicio necesario. Es curioso cómo el procedimiento es muy similar al de obtener un informe de Coste Real. Calcula el Coste Real de tu restaurante una vez al mes. En este artículo te hablaremos de ello. Pero primero, veamos cuáles son esas similitudes.

Gstock comparativa hacer caja vs hacer inventarios

Gstock comparativa hacer caja vs hacer inventarios

Las similitudes son obvias y las diferencias mucho menores:

  • En la caja contabilizamos pagos y cobros, en el Coste Real contabilizamos materia prima.

  • Las cajas se hacen como mínimo todos los días, el Coste Real habitualmente se calcula una vez al mes.

Si no concebimos no hacer cajas del 100% de las ventas y tampoco dejamos pasar cuando hay diferencias relevantes, ¿por qué tantos restaurantes no hacen lo propio con la Materia Prima, que es una de las principales partidas de gasto del restaurante? Recuerda: Calcula el Coste Real de tu restaurante una vez al mes. 

Y otra pregunta: ¿Por qué si cada vez que nos paga un cliente comprobamos el dinero que nos entrega, en cambio la recepción de la mercancía (generalmente de un valor mucho mayor) no se comprueba de igual manera? ¿Nos fiamos más de nuestros proveedores que de nuestros clientes?

Es obvio que sacar el Informe de Coste Real en una hoja de cálculo no es una tarea sencilla. Con gstock, eso forma parte del pasado. ¿Que por qué? Pues porque gstock permite que tu personal registre las compras, anote mermas y traspasos y haga inventarios en mucho menos tiempo del que dedican a hacer las cajas cada día. De este modo, podrás calcular el Coste Real de tu restaurante una vez al mes.

Mejora la gestión de tu Materia Prima y la de tu restaurante con el método gstock, una aplicación web en la nube que te permite revisar tus datos desde cualquier dispositivo y en cualquier parte, con solo disponer de conexión a internet. Sencilla de usar y creada por y para restauradores, gstock es la respuesta a tus problemas de gestión de Materia Prima. Pruébala hoy.

Aprende y calcula el Coste Real de tu restaurante una vez al mes

El informe de coste real es un informe que todo gerente de restaurante debería tener sobre su mesa el día 1 de cada mes. Por eso, calcula el Coste Real de tu restaurante, es clave. Indica el consumo real del periodo, incluyendo el desperdicio que hubiese podido generarse. Además del coste de producto global, mostrará el porcentaje para cada nivel de categoría e incluso de producto.

Para aprender a calcular el Coste Real de tu restaurante una vez al mes tenemos un vídeo de nuestro CEO, Federico Fritzsch, que te resultará muy últil. Puedes verlo haciendo click aquí.

En este vídeo, Federico comparte contigo su visión de la gestión de un negocio de alimentos y bebidas, basada en su amplia experiencia en la operativa y la consultoría y en el desarrollo de Gstock. Y también desgrana los pormenores de funcionamiento de la herramienta, enriquecidos con sus consejos de uso y gestión de la materia prima. Uno de sus principales consejos es claro: calcula el Coste Real de tu restaurante una vez al mes.

En este vídeo te ofrecemos la formación de Federico para mejorar el control del Coste Real con Gstock. Calcula el Coste Real de tu restaurante.