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Informe de variación de Stock

El Informen de variación de Stock se realiza a partir de la diferencia de inventarios, las entradas de mercancía (compras y traspasos) y las salidas (ventas, mermas y traspasos) debe calcular el stock teórico de cada producto en almacén, al enfrentarlo con el stock real, nos muestra las diferencias de stocks (desperdicio) y el valor de esa diferencia.

 

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Informe de variación de Stock

El informe de variación de stock muestra la desviación entre el stock real y el stock teórico.

Es decir, cuál es el stock realmente inventariado al final de un periodo (inventario final) y cuál sería el stock que debería quedar de cada producto en función de las ventas realizadas hasta ese momento desde un punto de partida (inventario inicial).

En el informe de Variación de Stock las causas de desviación pueden ser múltiples:

  • Error en el inventario inicial.
  • Error en el inventario final.
  • No se han registrado bien las compras o no se han registrado todas en el periodo entre los dos inventarios.
  • No se han volcado las ventas de todos los días entre el periodo de los dos inventarios.
  • Error en el registro de los traspasos de entrada y de salida.
  • Error en el registro de las mermas.
  • Recetas mal definidas.
  • No se aplica la receta tal cual está definida en el sistema por parte del cocinero.
  • No se han vinculado todas las recetas de las que forma parte el producto a PLU’s con venta.
  • Error en las equivalencias de la ficha del producto.
  • Sustracción de producto no informada.
Informe de variación de Stock

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