INFORME DE COSTE REAL

Informe de coste real es un informe que todo gerente de restaurante debería tener sobre su mesa el día 1 de cada mes. Indica el consumo real del periodo, incluyendo el desperdicio que hubiese podido generarse. Además del coste de producto global, mostrará el porcentaje para cada nivel de categoría e incluso de producto.

Este informe al incorporar los gastos generales y de personal muestra una cuenta de explotación completa.

costereal casella Gstock
vermas 1 2 Gstock vermas 2 1 Gstock
vermas 1 2 Gstock vermas 2 1 Gstock
vermas 1 2 Gstock vermas 2 1 Gstock
vermas 1 2 Gstock vermas 2 1 Gstock
vermas 1 2 Gstock vermas 2 1 Gstock

INFORME DE COSTE REAL

El informe de Coste o consumo Real representa toda aquella materia prima que ha salido de nuestro almacén en un periodo delimitado por dos inventarios, uno inicial y otro final.

En resumidas cuentas este consumo es real porque comprende toda la materia prima que, o bien ya estaba en nuestro ceco (inventario inicial), o bien ha entrado durante el periodo debido a compras o traspasos.

Es importante destacar que la salidas son las provocadas por cualquier motivo que haga salir de nuestros almacenes materia prima: ventas, invitaciones, consumos de personal, mermas, robos, traspasos, etc, no es el objetivo de este informe revelar los motivos de salida, sólo calcula el total de materia prima consumida.